Gastronomieunterstützung

Partnerschaft von Anfang an - nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung!

Standort- und Wirtschaftlichkeitsanalyse

Die erste wichtige Entscheidung: Habe ich den richtigen Standort für mein Konzept ? Wir helfen Ihnen mit unserer Erfahrung in der Region, ob das geplante Konzept funktionieren kann. Unsere Expertise greift auf viele hunderte Analysen und Eröffnungen zurück. 

Wir haben eine große Datenbank an Getränke- und Speisekarten angesammelt und können mit infrastrukturellen Informationen über Indexwerte und Zielgruppen einen wichtigen Beitrag für Ihre Entscheidung leisten. 

Eine Betrachtung der wirtschaftlichen Rahmenbedingung (Pacht; Kaution; zu erzielende Umsätze, Wareneinsatzquote, Personalkostenquote, Recruiting von Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie eine Getränke- und Speisekartenkalkulation) runden das Bild ab.  

Wir helfen und beraten Sie bei Pacht- bzw. Mietverträgen. 

Konzepte und Planung

Die zweite, aber nicht weniger, wichtige Entscheidung: Welches Konzept wird letztlich den erhofften Erfolg bringen und in die vielen Rahmenbedingungen einzahlen, die an dem ausgesuchten Standort den größten möglichen wirtschaftlichen Nutzen bringen wird ? 

Wir können durch unsere eigene Konzeptfabrik helfen oder aber aus dem riesigen Fundus der Möglichkeiten das passende Konzept aussuchen. Dabei stehen Ihre eigenen Wünsche im Mittelpunkt. Mit unseren langjährigen Partnern helfen wir Ihnen bei der Planung und Umsetzung Ihrer Existenzgründung. 

“Wir verfügen über ein großes Netzwerk an Planungsbüros, Designern, Innenarchitekten und Küchenplanern. Schankanlagen- und Thekenbauer runden das Bild ab.”

Oder werden Sie Teil einer Systemgastronomiefamilie. Wir verfügen über die hilfreichen Kontakte um auch diesen Traum zu verwirklichen. Wir arbeiten mit allen namhaften Systemanbietern zusammen. Warum nicht also auch als Franchisenehmer in einer professionalen und organsierten Systemgastronomie starten ? 

Marketingstrategie

Nach Standort und Konzept muss noch das passende Werbekonzept vereinbart werden.

Authentisch klar und vor allem als Ansporn für die Gäste die neue Location zu besuchen.

Wir helfen mit den richtigen Kontakten, die bereits bewiesen haben, wie erfolgreiches Marketing funktioniert. Von der Außenwerbung am Objekt, über die eigene Home-Page, bis hin zum Auftritt in den sozialen Medien.

Neue Gäste zu gewinnen oder aus bestehenden Gästen leidenschaftliche Stammgäste werden zu lassen steht dabei im Vordergrund. Für Ihre Eröffnungsfeierlichkeiten haben wir ein paar innovative Ideen für Sie im Köcher.

Wir verfügen über eigene Gastronomie Verkaufsförderungsaktionen. Von Deko-Paketen bis hin zu Flipperturnieren oder Kicker Events ist vieles möglich. Sprechen Sie uns an.

Beratung durch unseren Außendienst

Weiterbildung ist wichtig. Unsere vertrieblichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiten stimmen mit Ihnen gemeinsam gerne die wichtigen Schulungstools, ihres Servicepersonals ab.

Wein-Schulungen, Gin oder Whiskytasting, Craftbier-Seminare, Barista Schulungen oder auch Zapfschulungen sind nur eine kleine Auswahl der Möglichkeiten. Unsere aktuellen, jährlich neu erscheinenden Borschüren greifen ebenfalls aktuelle Themen auf und helfen Ihnen gemeinsam mit Ihrem Team das Tagesgeschäft noch besser zu meistern. Darüber hinaus stehen Ihnen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als persönlicher Partner unterstützend zur Seite. Der persönliche Kontakt und Wissenstransfer ist uns wichtig. Fordern Sie uns.

Miet- und Pachtverträge

Am Ende der Planungen und Überlegungen muss ein Vertrag unterschrieben werden. Der bindet beide Vertragspartner für einen längeren Zeitraum und schafft Sicherheit. Damit auch Sie ein gutes Gefühl dabei haben beraten wir Sie gerne und weisen Sie auf mögliche rechtliche Hürden im Vertrag hin. Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, damit Sie eine bewusste Entscheidung zur Unterschrift leisten und eingehen können.

Finanzierung

Ein wichtiges Fundament für alle Planungen und Gründung einer neuen Gastronomie sowie dem Abschluss von Verträgen ist das richtige Finanzierungskonzept.

Wir helfen Ihnen dabei und zeigen Wege auf, wie ein angemessenes Modell aussehen könnte.

Unsere Partner aus den Brauerei- und alkoholfreien Getränkebetrieben können dabei ebenfalls einen wichtigen Beitrag leisten.

Ohne Liquidität (Forecast Planung)kann der Start in die Selbstständigkeit sehr schnell zu großen Stolpersteinen bis hin zur kurzfristigen Aufgabe führen. Wir helfen Ihnen dabei, dass Sie diese Hürden gut meistern können.

Sortimentsberatung

Was ist angesagt ? Was wird gerne getrunken ? Wir haben die Daten, die Ihnen die Entscheidungen auf fundierten Zahlen-Daten-Fakten einfacher machen. Nicht jeder Getränkehype funktioniert in jeder Region. Setzen Sie daher von Anfang an auf die richtige Auswahl. Auf Wunsch stellen wir Ihnen auch die Weinkarte zusammen und führen die entsprechenden Schulungen mit Ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern durch. Auf Wunsch fahren wir auch gerne direkt zum Weingut und organisieren die Schulung direkt vor Ort. Das bleibt haften und wird später im laufenden Betrieb „Früchte“ tragen.

Exklusive Marken aus unserem Haus runden das Bild ab. Keine Vergleichbarkeit und somit ein Alleinstellungsmerkmal in Ihrem gastronomischen Objekt.